Une évolution pour mieux consommer

Nous agissons au quotidien pour proposer une restauration de qualité, tout en intégrant des pratiques plus responsables et respectueuses de l’environnement. La lutte contre le gaspillage alimentaire fait pleinement partie de cet engagement.

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Chaque jour, une quantité importante de pain est produite dans nos restaurants. Lorsqu’il n’est pas consommé, il devient un déchet évitable. Afin d’encourager une consommation plus juste et adaptée aux besoins de chacun, une évolution sera mise en place à compter du 2 janvier.

Ce qui change

À partir de cette date, le premier pain sera proposé au prix de 0,20 €.
Cette mesure vise à sensibiliser à la valeur des produits, tout en encourageant des gestes simples pour limiter le gaspillage.

Un large choix de pains au quotidien

Pour accompagner cette évolution, nos restaurants continueront de proposer une large variété de pains, afin de répondre aux goûts, aux habitudes alimentaires et aux besoins spécifiques de chacun.

Chaque jour, les convives pourront notamment retrouver :

  • pain complet

  • pain aux fruits secs (figue, abricot…)

  • pain au maïs

  • pain au sésame et/ou au pavot

  • pain BIO...

Cette diversité permet à chacun de choisir le pain qui lui convient, tout en prenant la quantité adaptée à sa consommation.

Une démarche collective et responsable

Prendre le pain dont on a réellement besoin, ni plus ni moins, permet de réduire le gaspillage alimentaire, de valoriser le travail des équipes et de limiter notre impact environnemental.

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